Приготовить красный соус, процедить, положить приготовленного жженого сахара или мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито. Положить 3 куска сахара, лимонного сока, 1 полную ст. ложку каперсов, или 1 полную ст. ложку разрезанных вдоль корнишонов, или 1 полную ложку маринованных грибов, или отваренных в воде с уксусом амореток, 1/2 лимона, нарезанного ломтиками без зерен. Вскипятить еще раз и горячим облить котлеты, жареных уток, поросенка, индюшку, каплуна, говядину, угря и пр.
мука поджаренная 1 ст. ложка |
сахар жжёный по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
каперсы 1 ст. ложка |
или корнишон 1 ст. ложка |
или грибы маринованные 1 ст. ложка |
вино сухое 0.25-0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru