Сатэ - изумительное овощное блюдо, соединяющее в себе вкус и аромат нескольких овощей. Сатэ вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Сатэ можно приготовить по такому рецепту.
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают кружочками толщиной в 1 см, складывают в миску, просаливая их слой за слоем. Затем поджаривают до золотистого цвета часть лука, нарезанного кубиками. Поджаривают нарезанную морковь. Обдают кипятком помидоры и, когда они остынут, снимают кожицу, нарезают кружочками. Баклажаны с солью выдержать 40—60 минут. Когда пустят сок, промыть и отжать. Берется большой казан или толстостенная кастрюля. На дно налить немного подсолнечного масла, затем положить сырой лук, разложив его по дну кастрюли. Затем уложить пласт из слоев моркови, петрушки, зелени петрушки, сладкого перца, баклажанные кружочки (2 ряда) и закончить первый пласт слоем помидоров, посолить и немного полить маслом. Второй пласт начать с жареного лука и все повторить. Закрыть крышкой и поставить на огонь. Когда закипит, снять крышку и на медленном огне варить до тех пор, пока сок выкипит и овощи будут мягкими. Подается в салатнице.
Этот соус можно законсервировать. Горячий готовый соус раскладывают в подготовленные банки, кипятят 70 минут, после чего закатывают крышки. Кипятить необходимо с крышками. Зимой — готовый гарнир, привет из лета.
масло подсолнечное 200 г |
морковь 4 шт. |
перец сладкий 4 шт. |
зелень петрушки 3 шт. |
помидоры 1 кг |
соль по вкусу |
баклажан 5 шт. |
лук 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru