Соус с жареным сыром тофу и салатом бок чой

4

Такой вегетарианский соус можно подать к столу во время поста, а также как диетическое блюдо. Тофу богат белком, что делает его хорошей заменой продуктов животного происхождения.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
Сыр тофу (резаный кубиками) - 350 г
Салат бок чой (крупно рваный) - 230 г
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Соус чили сладкий - 4 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.

1. В воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кубики сыра и жарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

2. Переложить сыр на тарелку, а в сковороду выложить салат бок чой, готовить до слегка подвявшего состояния несколько секунд, переложить на тарелку с сыром.

3. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, выложить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд.

4. Налить в сковороду с чесноком соус чили и соевый соус, довести массу до кипения.

5. Выложить в сковороду с соусом жареный сыр и салат бок чой, аккуратно перемешать. Подавать блюдо сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru