Такой вегетарианский соус можно подать к столу во время поста, а также как диетическое блюдо. Тофу богат белком, что делает его хорошей заменой продуктов животного происхождения.
Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л. |
Сыр тофу (резаный кубиками) - 350 г |
Салат бок чой (крупно рваный) - 230 г |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Соус чили сладкий - 4 ст. л. |
Соевый соус - 2 ст. л. |
1. В воке или другой большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить кубики сыра и жарить около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
2. Переложить сыр на тарелку, а в сковороду выложить салат бок чой, готовить до слегка подвявшего состояния несколько секунд, переложить на тарелку с сыром.
3. Налить в сковороду оставшееся растительное масло, выложить чеснок и готовить, помешивая, около 30 секунд.
4. Налить в сковороду с чесноком соус чили и соевый соус, довести массу до кипения.
5. Выложить в сковороду с соусом жареный сыр и салат бок чой, аккуратно перемешать. Подавать блюдо сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru