Соус смородиновый с лимоном

Соус смородиновый с лимоном

1

мелко нашинкованные и пассированные лук, морковь, сельдерей смешать с разведенной мясным бульоном пассированной мукой, влить вино, добавить лавровый лист и все кипятить 15 мин. затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. перед готовностью опустить в соус мелко нарезанные припущенные грибы, лавровый лист и соль. соус подавать горячим к дичи или баранине (маринованной или тушеной).

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной 600 г
масло сливочное 100 г
лук репчатый 50 г
сельдерей 50 г
джем из красной смородины 50 г
лимон 1 шт.
морковь 30 г
мука 50 г
вино красное сладкое 200 г
лавровый лист 0.2 г
грибы свежие 100 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru