мелко нашинкованные и пассированные лук, морковь, сельдерей смешать с разведенной мясным бульоном пассированной мукой, влить вино, добавить лавровый лист и все кипятить 15 мин. затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. перед готовностью опустить в соус мелко нарезанные припущенные грибы, лавровый лист и соль. соус подавать горячим к дичи или баранине (маринованной или тушеной).
бульон мясной 600 г |
масло сливочное 100 г |
лук репчатый 50 г |
сельдерей 50 г |
джем из красной смородины 50 г |
лимон 1 шт. |
морковь 30 г |
мука 50 г |
вино красное сладкое 200 г |
лавровый лист 0.2 г |
грибы свежие 100 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru