Для приготовления соуса нужно взять 250 г очищенных от скорлупы грецких орехов, опустить их в горячую воду и снять тонкую кожицу. Это нужно сделать, чтобы убрать горечь. Затем в теплой воде замачиваем мякиш от 1 подсохшего батона белого хлеба. В блендере измельчить грецкие орехи и 1 зубчик чеснока. Получившуюся кашицу выложить в миску, добавить отжатый хлебный мякиш. Тщательно перемешиваем руками ингредиенты, добавляем 4 столовые ложки оливкового масла, соль и белый перец по вкусу. Перемешивать нужно очень тщательно, чтобы получившаяся масса стала гладкой, как крем.
В отдельной сковородке на растительном масле обжариваем 200 г шампиньонов. Теперь осталось отварить в подсоленной воде 500 г спагетти, разложить по тарелкам, добавить наш соус и грибы.
Сверху блюдо обязательно посыпаем любым тертым твердым сыром и украшаем зеленью.
ядра грецких орехов 250 г |
хлеб белый 1 шт. |
чеснок 1 зубчик |
масло оливковое 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
шампиньоны 200 г |
масло растительное сколько уйдет |
спагетти 500 г |
сыр тёртый сколько уйдет |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru