Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.
Спагетти - 240 г |
Перец болгарский красный и/или зеленый (мелкорезаный) - 1 стакан |
Стручковая фасоль (резаная кусочками по 2,5 см) - 1 стакан |
Соевый соус - 3 ст. л. |
Сливовый соус - 1 ст. л. |
Кунжутное масло - 1 ч. л. |
Паста чили - 1/2 ч. л. (по желанию) |
Масло растительное без запаха - 1 ст. л. |
Креветки крупные свежие или замороженные (не вареные) - 300 г |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Кунжутные семена (жареные) - 2 ч. л. |
1. Креветки почистить.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.
3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сливовый соус и пасту чили (если будете использовать).
4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду болгарский перец и стручковую фасоль, готовить, помешивая, около 5 минут.
5. Раздвинуть овощи по краям сковороды, а в центр выложить креветки, готовить 2-3 минуты. Ввести в сковороду соус из миски. Выложить в сковороду с соусом спагетти и хорошо прогреть.
6. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав зеленым луком и кунжутом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru