Спагетти с креветками и овощами

4

Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 240 г
Перец болгарский красный и/или зеленый (мелкорезаный) - 1 стакан
Стручковая фасоль (резаная кусочками по 2,5 см) - 1 стакан
Соевый соус - 3 ст. л.
Сливовый соус - 1 ст. л.
Кунжутное масло - 1 ч. л.
Паста чили - 1/2 ч. л. (по желанию)
Масло растительное без запаха - 1 ст. л.
Креветки крупные свежие или замороженные (не вареные) - 300 г
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Кунжутные семена (жареные) - 2 ч. л.

1. Креветки почистить.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовые изделия на дуршлаг, дать воде стечь.

3. Тем временем приготовить соус. В небольшой миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сливовый соус и пасту чили (если будете использовать).

4. В воке или другой большой сковороде разогреть растительное масло на средне-сильном огне. Выложить в разогретую сковороду болгарский перец и стручковую фасоль, готовить, помешивая, около 5 минут.

5. Раздвинуть овощи по краям сковороды, а в центр выложить креветки, готовить 2-3 минуты. Ввести в сковороду соус из миски. Выложить в сковороду с соусом спагетти и хорошо прогреть.

6. Подавать спагетти на порционных тарелках, посыпав зеленым луком и кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru