Спагетти с креветками и зеленым горошком

3

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки среднего размера, свежие (чищеные) - 400 г
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный соломкой) - 0,5 стакана
Спагетти или широкая лапша типа тальятелле (вареная) - 230 г
Сливки жирные - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л.
Паста карри - 1 ст. л.
Бульон куриный или овощной - 1/3 стакана
Вермут сухой - 0,25 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана
Лук зеленый (резаный) - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить спагетти с креветками и зеленым горошком:

1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь, готовить около 1 минуты.

2. Выложить в сковороду креветки и зеленый горошек, готовить, помешивая, до розового цвета креветок, но не допустить пригорания. Посыпать креветки порошком карри, готовить примерно 1 минуту.

3. Залить креветки бульоном и вермутом, готовить, помешивая, до уваривания жидкости в два раза. Ввести в сковороду сливки, увеличить огонь до максимального и готовить соус до легкого загустения.

4. В сковороду с соусом выложить пасту, добавить кинзу и лук, готовить спагетти с креветками, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить спагетти с креветками по вкусу. Подавать пасту с креветками сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru