Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.
Креветки среднего размера, свежие (чищеные) - 400 г |
Горошек зеленый стручковый, сахарный (резаный соломкой) - 0,5 стакана |
Спагетти или широкая лапша типа тальятелле (вареная) - 230 г |
Сливки жирные - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ст. л. |
Паста карри - 1 ст. л. |
Бульон куриный или овощной - 1/3 стакана |
Вермут сухой - 0,25 стакана |
Кинза свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
Лук зеленый (резаный) - 2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Как приготовить спагетти с креветками и зеленым горошком:
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, выложить чеснок и имбирь, готовить около 1 минуты.
2. Выложить в сковороду креветки и зеленый горошек, готовить, помешивая, до розового цвета креветок, но не допустить пригорания. Посыпать креветки порошком карри, готовить примерно 1 минуту.
3. Залить креветки бульоном и вермутом, готовить, помешивая, до уваривания жидкости в два раза. Ввести в сковороду сливки, увеличить огонь до максимального и готовить соус до легкого загустения.
4. В сковороду с соусом выложить пасту, добавить кинзу и лук, готовить спагетти с креветками, помешивая, около 2 минут. Посолить и поперчить спагетти с креветками по вкусу. Подавать пасту с креветками сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru