Тонкие спагетти отвариваются и подаются с соусом из креветок, помидоров и соусом песто.
Креветки крупные (чищеные) - 500 г |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан |
Соус песто - 0,25 стакана |
Спагетти тонкие - 120 г |
Вода - 6 стаканов |
Сыр пармезан (стружка) - 30 г |
Базилик свежий для сервировки (по желанию) |
1. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.
2. В большом сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить креветки, готовить 2-3 минуты, до розового цвета. Осушить.
3. Креветки смешать с помидорами и 2 ст. ложками песто. Выложить в этот соус спагетти, добавить еще 2 ст. ложки песто, перемешать.
Подавать спагетти, посыпав сыром. Можно украсить блюдо базиликом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru