Спагетти с креветками, помидорами и соусом песто

25 минут 4

Тонкие спагетти отвариваются и подаются с соусом из креветок, помидоров и соусом песто.

Поделиться:

Ингредиенты

Креветки крупные (чищеные) - 500 г
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 1 стакан
Соус песто - 0,25 стакана
Спагетти тонкие - 120 г
Вода - 6 стаканов
Сыр пармезан (стружка) - 30 г
Базилик свежий для сервировки (по желанию)

1. Спагетти отварить в воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Осушить.

2. В большом сотейнике довести до кипения 6 стаканов воды. Выложить креветки, готовить 2-3 минуты, до розового цвета. Осушить.

3. Креветки смешать с помидорами и 2 ст. ложками песто. Выложить в этот соус спагетти, добавить еще 2 ст. ложки песто, перемешать.

Подавать спагетти, посыпав сыром. Можно украсить блюдо базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru