Спагетти с креветками

25 минут 4

Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти – 450 г
Креветки (чищеные) – 300 г
Перец болгарский (мелко рубленный) – 2 шт.
Сливки жирные – ½ стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Масло сливочное – 3 ст. л.
Чеснок (мелко рубленный) – 4 зубка
Томатная паста – 2 ст. л.
Вино белое сухое – ½ стакана
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Петрушка свежая (рубленая) – 3 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить спагетти с креветками:

1. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла на средне-слабом огне. Высыпать в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить несколько секунд, до появления чесночного аромата. Ввести в сотейник томатную пасту и вино, готовить, помешивая, примерно 10 минут.

2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.


3. Тем временем в сотейник с соусом ввести креветки, увеличить огонь до средне-сильного и готовить соус, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Затем уменьшить огонь, ввести в сотейник сливки, готовить соус, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.


4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с соусом, перемешать спагетти с креветками и соусом.

5. Подавать спагетти с креветками в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru