Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.
Спагетти – 450 г |
Креветки (чищеные) – 300 г |
Перец болгарский (мелко рубленный) – 2 шт. |
Сливки жирные – ½ стакана |
Масло оливковое – 3 ст. л. |
Масло сливочное – 3 ст. л. |
Чеснок (мелко рубленный) – 4 зубка |
Томатная паста – 2 ст. л. |
Вино белое сухое – ½ стакана |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Петрушка свежая (рубленая) – 3 ст. л. |
Как приготовить спагетти с креветками:
1. В большом сотейнике разогреть сливочное и оливковое масла на средне-слабом огне. Высыпать в сотейник болгарский перец и чеснок, жарить несколько секунд, до появления чесночного аромата. Ввести в сотейник томатную пасту и вино, готовить, помешивая, примерно 10 минут.
2. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
3. Тем временем в сотейник с соусом ввести креветки, увеличить огонь до средне-сильного и готовить соус, помешивая, около 2 минут, до розового цвета креветок. Затем уменьшить огонь, ввести в сотейник сливки, готовить соус, помешивая, около 1 минуты. Посолить и поперчить соус по вкусу.
4. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить изделия в сотейник с соусом, перемешать спагетти с креветками и соусом.
5. Подавать спагетти с креветками в порционных тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru