Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.
Морской коктейль - 500 г |
Спагетти - 200 г |
Сметана 20% - 2 ст. ложки |
Масло сливочное - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 3 ст. ложки |
Чеснок - 1 зуб. |
Лук репчатый - 0,5 небольшой головки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Сок лимона - по вкусу |
Я использую морской коктейль. Если вы предпочитаете какие-то определенные морепродукты, то вы можете использовать их.
Если вы хотите, чтобы соуса было побольше, увеличьте количество сметаны в 2 раза.
Как приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе:
Ставим воду для морепродуктов, подсаливаем.
Сливаем воду со спагетти. Я промываю макароны, потом возвращаю их обратно в кастрюлю, в которой лежит кусочек сливочного масла - масло растопится, спагетти подогреются.
Выкладываем на тарелки макароны, сверху выкладываем морепродукты в соусе. Я полила маленько лимонным соком, это уже по вкусу, добавила зелень.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе у нас получилось ровно на 2 порции. Они оказались сытными.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru