Морские гребешки, фенхель, помидоры и петрушка - основные ингредиенты этого блюда.
Спагетти - 230 г |
Морские гребешки мелкие или крупные резаные - 450 г |
Помидоры черри (резаные пополам) - 180 г |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Фенхель (резаный полосками) - 1 шт. |
Зелень фенхеля (рубленая) - 1 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. |
Анисовый ликер - 1 ст. л. (по желанию) |
Петрушка свежая (рубленая) - 4 ст. л. |
Лимон (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт. |
Соль |
Черный молотый перец |
Как приготовить спагетти с гребешками:
1. Спагетти отварить до состояния аль-денте (слегка недоваренные), согласно инструкции на упаковке. Готовые изделия откинуть на дуршлаг, зарезервировав предварительно 1/2 стакана воды.
2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Высыпать на разогретую сковороду резаный полосками фенхель и лук, посыпать солью и перцем, готовить, помешивая, до хрустяще-мягкого состояния, около 6 минут. Переложить овощи в миску.
3. В ту же сковороду налить еще 1 столовую ложку оливкового масла, разогреть. Выложить на разогретую сковороду морские гребешки, жарить, помешивая, около 2 минут. Переложить гребешки в миску с луком и фенхелем. Выложить в сковороду помидоры и жарить, помешивая, примерно 2 минуты. В сковороду с помидорами переложить содержимое миски, добавить анисовый ликер (если будете использовать), перемешать.
4. Выложить спагетти в сковороду с овощами, перемешать и добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Посыпать 3 столовыми ложками петрушки и 1 столовой ложкой зелени фенхеля, перемешать и выложить спагетти в большую сервировочную миску. Посыпать спагетти с гребешками оставшейся петрушкой и зеленью фенхеля.
Подавать спагетти с гребешками с ломтиками лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru