Положить в ступку листья базилика и семена пинии. Добавить раздавленный чеснок, овечий сыр, брынзу и все хорошо перетереть толкушкой. Непрерывно помешивая, подливать по каплям оливковое масло до тех пор, пока не получится похожая на густой соус кашицеобразная масса. Посолить, поперчить, добавить немного сахара. Спагетти отварить до готовности, откинуть на дуршлаг и подать вместе с песто.
базилик 30 г |
семена пинии 20 г |
чеснок 4-5 зубчиков |
сыр овечий 50 г |
брынза 50 г |
масло оливковое 3-4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
сахар 1 щепотка |
спагетти 50-70 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru