Спагетти с соусом из лангустов

Спагетти с соусом из лангустов

Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте соломкой. Промойте и нарежьте лук-порей.

Для приготовления соуса нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик. Добавьте 200 г воды, помешивая, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите.

Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (1:6). Слейте воду и заправьте спагетти сливочным маслом.

Смешайте хвосты лангустов или креветки и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Подайте со спагетти.

Поделиться:

Ингредиенты

спагетти (порции) 2 шт.
лангусты (хвосты) - вареные, очищенные 250 г
или креветки 300 г
помидоры 2 шт.
лук-порей 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
мука пшеничная 1 ст. ложка
бульон рыбный 1 кубик
или бульон овощной 1 кубик
томат-пюре 2 ст. ложки
вермут сухой 75 г
сок лимонный 1 ч. ложка
йогурт натуральный 200 г
перец кайенский 1 щепотка
масло сливочное 40 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru