Помидоры ошпарьте, очистите и нарежьте соломкой. Промойте и нарежьте лук-порей.
Для приготовления соуса нагрейте растительное масло. Слегка обжарьте лук-порей, посыпьте мукой и покрошите бульонный кубик. Добавьте 200 г воды, помешивая, томатное пюре, вермут, лимонный сок и йогурт. Тушите несколько минут. Поперчите, посолите.
Сварите спагетти в большом количестве подсоленной воды (1:6). Слейте воду и заправьте спагетти сливочным маслом.
Смешайте хвосты лангустов или креветки и помидоры с приготовленным соусом, прогрейте, не доводя до кипения. Подайте со спагетти.
спагетти (порции) 2 шт. |
лангусты (хвосты) - вареные, очищенные 250 г |
или креветки 300 г |
помидоры 2 шт. |
лук-порей 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
бульон рыбный 1 кубик |
или бульон овощной 1 кубик |
томат-пюре 2 ст. ложки |
вермут сухой 75 г |
сок лимонный 1 ч. ложка |
йогурт натуральный 200 г |
перец кайенский 1 щепотка |
масло сливочное 40 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru