Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.
Лук репчатый крупный (мелко резаный) - 1 шт. |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Белое сухое вино или куриный бульон - 1 стакан |
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 800 г |
Розмарин свежий (мелко резаный) - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Орегано свежий (мелко резаный) - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Спагетти - 350 г |
Морские гребешки - 450 г |
Креветки крупные свежие (чищеные) - 250 г |
Петрушка свежая (мелко рубленая) - 2 ст. л. |
Пармезан (измельченный) для сервировки (по желанию) |
1. В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, высыпать измельченный лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния. Затем добавить чеснок и готовить еще примерно 1 минуту. Залить лук вином (бульоном), довести до кипения и готовить почти до полного выпаривания жидкости, должно остаться примерно 1/2 стакана вина.
2. Выложить в сковороду помидоры, розмарин, сахар, орегано, посолить и поперчить. Немного увеличить огонь и тушить, не накрывая сковороды, в течение 15 минут.
3. Тем временем спагетти отварит в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
4. В сковороду выложить гребешки и креветки, помешать и готовить 4-5 минут. Добавить петрушку.
5. Спагетти откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сервировочные тарелки, сверху полить соусом и посыпать сыром (по желанию). Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru