Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Очистить нижнюю треть каждого стебля спаржи, связать их в пучки и отваривать 8 мин в подсоленной воде с ломтиком лимона. Окинуть овощи на дуршлаг и снять нитку. Нарезать спаржу кусками длиной по 4 см, трюфели - тонкими ломтиками. Сливочное и растительное масло разогреть в большой сковороде и поджарить овощи. Влить вино, приправить солью и перцем. Готовые спагетти разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать сыром и сразу подать на стол.
спагетти 500 г |
спаржа 1 кг |
сыр 50 г |
трюфеля свежие 2 шт. |
лимон 1 кусочек |
масло сливочное 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
вино белое столовое 30 мл |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru