Тунцу дать стечь, грибы очистить и нарезать. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Разогреть оливковое масло и подрумянить на нем чеснок, потом его вынуть. В масло положить грибы и помидоры и под крышкой потушить 10 минут. Тунца разделить на кусочки, добавить соль, перец, зелень и смешать с помидорной массой. Спагетти высыпать в кипящую подсоленную воду, размешать и поварить до готовности 8 — 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Не промывая, положить спагетти в подогретую посуду. Полить спагетти соусом из тунца перед подачей на стол или непосредственно на столе.
тунец консервированный 200 г |
грибы белые 250 г |
или лисички свежие 250 г |
помидоры 300 г |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
соль 1 ч. ложка |
зелень пряная мелко порубленная 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
спагетти 400 г |
вода 4 л |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru