Спагетти в сливочном соусе

25 минут (подг. 25 минут) 4

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Поделиться:

Ингредиенты

Спагетти - 0,5 пачки
Шампиньоны - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Сливки - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Перец белый молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу

Готовность макаронных изделий можно проверить только на вкус: они должны быть сверху мягкими, а внутри немного твердоватыми.

Фото рецепт

Ингредиенты перед Вами.


В 3 л кастрюлю налить воду. Вскипятить. Посолить по вкусу. Спагетти отварить до готовности.


Откинуть на дуршлаг, вернуть в кастрюлю и смешать с растительным маслом (2 ст. ложки).


А теперь приготовить сливочный соус для спагетти. Шампиньоны почистить и порезать ломтиками.


Репчатый лук почистить, помыть и порубить кубиками.


Зубчики чеснока очистить и крупно порезать.


В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить лук с чесноком на среднем огне до мягкости.


Добавить шампиньоны, посолить, поперчить и тушить, помешивая, 5 минут.


Затем влить сливки. Перемешать.


Тушить сливочный соус для спагетти на самом медленном огне 10 минут.


Выложить в сотейник спагетти, перемешать, прогреть, снять с огня.


Подавать горячими, украсив зеленью.
Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru