Спаржа отварная с соусом и гренками

Спаржа отварная с соусом и гренками

Спаржу связать в пучки, головки в одну сторону, отварить в подсоленной воде и выложить на блюдо (предварительно удалив нитки). Подать с соусом «Голландский». Гренки «Диабли» готовить так: замесить крутое тесто из муки, слегка подсоленной воды, яйца, раскатать лепешку величиной с тарелку. В центр ее положить масло, накрыть его с четырех сторон тестом в виде конверта, посыпать мукой и раскатать, и так 12 раз. Тесто готовить в холодном месте. Пласт тонко раскатать и нарезать ромбами. Масло растереть с сыром, намазать гренки, положить их на смазанный маслом лист и подрумянить в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1.2 кг
соль по вкусу
соус голландский по вкусу
Для гренков:
яйца 1 шт.
масло сливочное 200 г
вода 6 ст. ложек
мука 1.25 стакана
соль по вкусу
сыр 50 г
масло сливочное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru