Спаржу связать в пучки, головки в одну сторону, отварить в подсоленной воде и выложить на блюдо (предварительно удалив нитки). Подать с соусом «Голландский». Гренки «Диабли» готовить так: замесить крутое тесто из муки, слегка подсоленной воды, яйца, раскатать лепешку величиной с тарелку. В центр ее положить масло, накрыть его с четырех сторон тестом в виде конверта, посыпать мукой и раскатать, и так 12 раз. Тесто готовить в холодном месте. Пласт тонко раскатать и нарезать ромбами. Масло растереть с сыром, намазать гренки, положить их на смазанный маслом лист и подрумянить в духовке.
спаржа 1.2 кг |
соль по вкусу |
соус голландский по вкусу |
Для гренков: |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 200 г |
вода 6 ст. ложек |
мука 1.25 стакана |
соль по вкусу |
сыр 50 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru