Спаржа отварная

Спаржа отварная

Взять очень свежую спаржу, снять ножом волокнистую кожицу, промыть в нескольких водах. Связать в пучки из 8-10 штук и обрезать концы, чтобы все были одинаковой длины. Вскипятить воду, посолить и в кипящую воду опустить пучки спаржи так, чтобы они были совершенно покрыты водой. Держать на огне около получаса с момента кипения, не давать кипеть слишком сильно. Вынуть спаржу, дать стечь воде, разрезать нитки, связывающие концы, и уложить спаржу на блюдо, на салфетку. Отдельно подать к столу майонез или толченые сухари, поджаренные в растопленном масле.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1.5 кг
вода 2 л
соль по вкусу
Для соуса:
желток 2 шт.
горчица 1 ч. ложка
масло растительное 100 г
соль по вкусу
лимон 1 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
сухари толченые 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru