Спаржа с беконом, листовым салатом и помидорами

4

Великолепный рецепт закуски из спаржи, обжаренной в ломтиках грудинки. Горьковатые красные листья салата радиччио, пряная руккола и хрустящий латук чудесно сочетаются и дополняют вкус блюда. Заправка для салата готовится из масла, уксуса, горчицы и чеснока с добавлением апельсинового сока.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа — 12 побегов
Панчетта (грудинка, бекон) — 12 тонких ломтиков
Салат радиччио — 1 маленький кочан
Салат латук — 1 кочан
Руккола — 4 стакана
Помидоры черри — 200 г
Сыр Пармезан — 100 г
*
Для заправки:
Чеснок — 1 зубок
Масло оливковое — 4 ст. л.
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Сок апельсина свежевыжатый — 1 ст. л.
Горчица дижонская — 1 ч. л.
Соль
Перец черный, молотый

1.Срежьте твердые основания побегов спаржи. Бланшируйте спаржу в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Слейте и освежите в миске с ледяной водой. Снова слейте.

2.Разогрейте чугунную сковороду-гриль (или обычную сковороду). Каждый стебель спаржи оберните двумя ломтиками панчетты. Жарьте 3-4 минуты (один раз переверните), чтобы бекон стал золотистым.

3.Сделайте заправку. Смешайте раздавленный чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок и горчицу. Добавьте соль и перец. Перемешайте еще раз.

4.Порвите салатные листья на кусочки. Перемешайте с помидорами и приготовленной заправкой. Выложите на тарелки, сверху выложите по 3 побега спаржи в ломтиках бекона, посыпьте тонко нарезанным пармезаном. Сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru