Великолепный рецепт закуски из спаржи, обжаренной в ломтиках грудинки. Горьковатые красные листья салата радиччио, пряная руккола и хрустящий латук чудесно сочетаются и дополняют вкус блюда. Заправка для салата готовится из масла, уксуса, горчицы и чеснока с добавлением апельсинового сока.
Спаржа — 12 побегов |
Панчетта (грудинка, бекон) — 12 тонких ломтиков |
Салат радиччио — 1 маленький кочан |
Салат латук — 1 кочан |
Руккола — 4 стакана |
Помидоры черри — 200 г |
Сыр Пармезан — 100 г |
* |
Для заправки: |
Чеснок — 1 зубок |
Масло оливковое — 4 ст. л. |
Уксус бальзамический — 1 ст. л. |
Сок апельсина свежевыжатый — 1 ст. л. |
Горчица дижонская — 1 ч. л. |
Соль |
Перец черный, молотый |
1.Срежьте твердые основания побегов спаржи. Бланшируйте спаржу в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 2-3 минут. Слейте и освежите в миске с ледяной водой. Снова слейте.
2.Разогрейте чугунную сковороду-гриль (или обычную сковороду). Каждый стебель спаржи оберните двумя ломтиками панчетты. Жарьте 3-4 минуты (один раз переверните), чтобы бекон стал золотистым.
3.Сделайте заправку. Смешайте раздавленный чеснок, оливковое масло, уксус, апельсиновый сок и горчицу. Добавьте соль и перец. Перемешайте еще раз.
4.Порвите салатные листья на кусочки. Перемешайте с помидорами и приготовленной заправкой. Выложите на тарелки, сверху выложите по 3 побега спаржи в ломтиках бекона, посыпьте тонко нарезанным пармезаном. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru