Спаржу вымыть, отварить в 0,5 л подсоленной воды, положить на тарелку. Клецки: замесить тесто из муки, яйца и соли, дать ему расстояться в течение 10 минут и скатать маленькие шарики. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, убавить огонь и варить 5 минут. Базилик и зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить измельченный чеснок и жарить до золотистого цвета. Положить в сковороду клецки и обжарить их. помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выложить в сковороду дольки помидоров, спаржу, зеленый лук и базилик, посыпать перцем, накрыть крышкой и прогревать на слабом огне 3 минуты. Разложить содержимое сковороды на сервировочном блюде и украсить зеленью.
спаржа 250 г |
чеснок 2 дольки |
масло растительное 3 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Для клецек: |
мука 200 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Для гарнирования: |
лук зелёный 1 пучок |
помидоры 2 шт. |
базилик по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru