Спаржа с клецками

Спаржа с клецками

Спаржу вымыть, отварить в 0,5 л подсоленной воды, положить на тарелку. Клецки: замесить тесто из муки, яйца и соли, дать ему расстояться в течение 10 минут и скатать маленькие шарики. Опустить клецки в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, убавить огонь и варить 5 минут. Базилик и зеленый лук мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить измельченный чеснок и жарить до золотистого цвета. Положить в сковороду клецки и обжарить их. помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Выложить в сковороду дольки помидоров, спаржу, зеленый лук и базилик, посыпать перцем, накрыть крышкой и прогревать на слабом огне 3 минуты. Разложить содержимое сковороды на сервировочном блюде и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 250 г
чеснок 2 дольки
масло растительное 3 ст. ложки
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу
Для клецек:
мука 200 г
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Для гарнирования:
лук зелёный 1 пучок
помидоры 2 шт.
базилик по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru