Почистить лук, чеснок и шампиньоны. Все мелко нарезать и немного потушить в растительном масле. Добавить кукурузную крупу, долить горячий бульон и варить при помешивании 20—30 мин.Натереть пармезан, 50 г его перемешать с 2 стол.ложками петрушки и добавить в кукурузную смесь. Посолить и поперчить. Выложить смесь на смазанный жиром противень слоем 1,5 см. Смазать ее сливками и посыпать сыром. Запекать в духовке 20—30 мин при 200'. Затем нарезать ромбами. Почистить спаржу и отварить в подсоленной воде до готовности (8—10 мин). Нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле перец до прозрачности.Выложить спаржу на тарелку вместе с перцем и ромбами из кукурузной крупы. Посыпать петрушкой.
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
шампиньоны 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
крупа кукурузная 150 г |
бульон мясной 400 мл |
сыр пармезан 100 г |
перец белый молотый по вкусу |
зелень петрушки 3 ст. ложки |
сливки 4 ст. ложки |
спаржа зеленая 1 кг |
перец красный сладкий 1 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru