Спаржа с кунжутом

4

Бланшированная спаржа подается со сладким чесночным соусом и кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 450 г
Соевый соус - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
Мед - 1 ч. л.
Сок лайма - 1 ч. л.
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л.
Кунжут жареный - 2 ч. л.
Лайм, дольки для сервировки

Как приготовить спаржу с кунжутом:

1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить.

2. В небольшую миску налить соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и положить имбирь, поместить в микроволновую печь на пару минут.

3. Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать кунжутом. Подавать спаржу с кунжутом с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru