Бланшированная спаржа подается со сладким чесночным соусом и кунжутом.
Спаржа - 450 г |
Соевый соус - 1 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л. |
Мед - 1 ч. л. |
Сок лайма - 1 ч. л. |
Имбирь свежий (измельченный) - 1 ч. л. |
Кунжут жареный - 2 ч. л. |
Лайм, дольки для сервировки |
Как приготовить спаржу с кунжутом:
1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить.
2. В небольшую миску налить соевый соус, мед, чеснок, сок лайма и положить имбирь, поместить в микроволновую печь на пару минут.
3. Спаржу выложить на сервировочное блюдо, полить горячим соусом и посыпать кунжутом. Подавать спаржу с кунжутом с дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru