Спаржа хороша не только своим изумительным вкусом, а и тем, что ее очень просто и быстро готовить. Предлагаю рецепт спаржи с лимонно-эстрагоновой заправкой.
Спаржа - 450 г |
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Лимонная цедра - 1/8 ч. л. |
Лимонный сок - 1 ст. л. |
Эстрагон свежий (рубленный) - 2 ч. л. |
Шалот (измельченный) - 1/2 ч. л. |
Горчица дижонская - 1/2 ч. л. |
1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить. Выложить спаржу на сервировочное блюдо.
2. В небольшой миске смешать лимонную цедру, сок, эстрагон, чеснок, шалот, горчицу, соль и перец, взбить вилкой.
3. Полить заправкой спаржу на блюде, аккуратно перемешать и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru