Спаржа с лимонно-эстрагоновой заправкой

4

Спаржа хороша не только своим изумительным вкусом, а и тем, что ее очень просто и быстро готовить. Предлагаю рецепт спаржи с лимонно-эстрагоновой заправкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа - 450 г
Масло оливковое экстра класса - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лимонная цедра - 1/8 ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Эстрагон свежий (рубленный) - 2 ч. л.
Шалот (измельченный) - 1/2 ч. л.
Горчица дижонская - 1/2 ч. л.

1. Спаржу бланшировать в кипящей воде до хрустяще-мягкого состояния, около 2 минут. Осушить. Выложить спаржу на сервировочное блюдо.

2. В небольшой миске смешать лимонную цедру, сок, эстрагон, чеснок, шалот, горчицу, соль и перец, взбить вилкой.

3. Полить заправкой спаржу на блюде, аккуратно перемешать и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru