Спаржа с "мимозой"

8

"Мимоза" в этом рецепте - не салат, хотя что-то близкое... Во французской кухне так называется раскрошенное вареное яйцо) И, как версия - смесь вареного яйца, хлебных крошек и пармезана,

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб пшеничный без корки — 2 ломтика
Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт.
Зелень петрушки измельченная — 3 ст. л.
Сыр «Пармезан» тертый — ¼ стакана
Соль — ¼ ч. л.
Перец черный молотый — щепотка
Спаржа — 2 пучка
Вода — 1 ст. л.

Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте маслом и хорошо разогрейте на большом огне.

Уменьшите огонь и обжарьте крошки до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 5-6 минут. Полностью остудите.

Яйцо натрите на средней терке. Соедините и перемешайте крошки, яйцо, петрушку, сыр, соль и перец.

Спаржу с водой поместите в посуду для микроволновой печи, плотно закройте и готовьте на высокой мощности 3 минуты. Выложите спаржу в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Посыпьте спаржу яичной "мимозой".

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru