"Мимоза" в этом рецепте - не салат, хотя что-то близкое... Во французской кухне так называется раскрошенное вареное яйцо) И, как версия - смесь вареного яйца, хлебных крошек и пармезана,
Хлеб пшеничный без корки — 2 ломтика |
Яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт. |
Зелень петрушки измельченная — 3 ст. л. |
Сыр «Пармезан» тертый — ¼ стакана |
Соль — ¼ ч. л. |
Перец черный молотый — щепотка |
Спаржа — 2 пучка |
Вода — 1 ст. л. |
Измельчите хлеб в кухонном комбайне до мелких крошек. Сковороду с антипригарным покрытием слегка смажьте маслом и хорошо разогрейте на большом огне.
Уменьшите огонь и обжарьте крошки до золотистого цвета, часто помешивая, в течение 5-6 минут. Полностью остудите.
Яйцо натрите на средней терке. Соедините и перемешайте крошки, яйцо, петрушку, сыр, соль и перец.
Спаржу с водой поместите в посуду для микроволновой печи, плотно закройте и готовьте на высокой мощности 3 минуты. Выложите спаржу в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Посыпьте спаржу яичной "мимозой".
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru