Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленом кипятке; когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить. Перед подачей положить бешамели из сливок столько, чтобы спаржа была достаточно густа, размешать, добавить по вкусу соль и немного сахарного песка. Выложить на глубокое блюдо и обложить гренками.
Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.
спаржа 1.6 кг |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
хлеб по вкусу |
Соус: |
сливки 500 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
орех мускатный 1 щепотка |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru