Спаржа с соусом бешамель

Спаржа с соусом бешамель

Очистить спаржу средней толщины до половины, нарезать кружочками и сварить в соленом кипятке; когда будет готова, отцедить на сито, обдать холодной водой, обсушить на салфетке, сложить на растопленное в сотейнике масло и немного поджарить. Перед подачей положить бешамели из сливок столько, чтобы спаржа была достаточно густа, размешать, добавить по вкусу соль и немного сахарного песка. Выложить на глубокое блюдо и обложить гренками.

Приготовление соуса. Луковицу сварить до мягкости и протереть сквозь сито. Масло растереть с мукой, размешать со сметаной, прогреть и ввести в соус пряности и лук.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1.6 кг
масло сливочное 100 г
соль по вкусу
хлеб по вкусу
Соус:
сливки 500 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
орех мускатный 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru