Пикантное и изысканное блюдо из королевы овощей спаржи и сыра Горгонзола (или Горгонцола) с благородной голубой плесенью. К этим двум ингредиентам при желании можно добавить обжаренные кусочки ветчины, молодые листья шпината или тонкие ломтики свежей груши.
Спаржа — 16 стеблей |
Масло оливковое первого холодного отжима — 4 ст. л. |
Сыр Горгонзола — 150 г |
Перец черный, свежемолотый |
1.Разогрейте гриль или барбекю. Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте и сразу же выложите на гриль. Жарьте побеги спаржи при средней температуре около 5 минут, смазывая периодически маслом и переворачивая.
2.Выложите спаржу на тарелки, сверху аккуратно разложите кусочки сыра, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru