Спаржа с сыром Горгонзола

4

Пикантное и изысканное блюдо из королевы овощей спаржи и сыра Горгонзола (или Горгонцола) с благородной голубой плесенью. К этим двум ингредиентам при желании можно добавить обжаренные кусочки ветчины, молодые листья шпината или тонкие ломтики свежей груши.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа — 16 стеблей
Масло оливковое первого холодного отжима — 4 ст. л.
Сыр Горгонзола — 150 г
Перец черный, свежемолотый

1.Разогрейте гриль или барбекю. Отварите спаржу в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Слейте и сразу же выложите на гриль. Жарьте побеги спаржи при средней температуре около 5 минут, смазывая периодически маслом и переворачивая.

2.Выложите спаржу на тарелки, сверху аккуратно разложите кусочки сыра, посыпьте черным перцем, сбрызните оливковым маслом и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru