Спаржа, запеченная с козьим сыром

30 минут 4

Суфле со спаржей готовится в отдельных формочках и подается к столу прямо в них.

Поделиться:

Ингредиенты

Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г
Масло оливковое - 1 ч. л.
Лук шалот крупный - 2 шт.
Чеснок (чищеный) - 2 зубка
Козий сыр - 150 г
Яйца крупные - 2 шт.
Яичные белки - 5 шт.
Растительное масло без запаха

Как приготовить спаржу, запеченную с сыром:

1. Смазать растительным маслом 4 небольшие жаропрочные формочки или одну большую, диаметром 22 см.

2. Спаржу сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить спаржу в подготовленные формочки и поставить в духовку, включить ее и выставить температуру 210 градусов.

3. Тем временем шалот и чеснок измельчить в кухонном процессоре до очень мелкого состояния. Затем добавить козий сыр и пульсировать до образования однородной, кремообразной массы. Добавить в эту массу яйца и белки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

4. Залить сырной массой спаржу в формочках и поставить в духовку, запекать около 15 минут, до золотистого цвета верха.

При желании можно украсить спаржу запеченную отдельными кусочками жареной спаржи.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru