Суфле со спаржей готовится в отдельных формочках и подается к столу прямо в них.
Спаржа (резаная кусочками 2,5 см) - 450 г |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Лук шалот крупный - 2 шт. |
Чеснок (чищеный) - 2 зубка |
Козий сыр - 150 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Яичные белки - 5 шт. |
Растительное масло без запаха |
Как приготовить спаржу, запеченную с сыром:
1. Смазать растительным маслом 4 небольшие жаропрочные формочки или одну большую, диаметром 22 см.
2. Спаржу сложить в миску, полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Выложить спаржу в подготовленные формочки и поставить в духовку, включить ее и выставить температуру 210 градусов.
3. Тем временем шалот и чеснок измельчить в кухонном процессоре до очень мелкого состояния. Затем добавить козий сыр и пульсировать до образования однородной, кремообразной массы. Добавить в эту массу яйца и белки, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
4. Залить сырной массой спаржу в формочках и поставить в духовку, запекать около 15 минут, до золотистого цвета верха.
При желании можно украсить спаржу запеченную отдельными кусочками жареной спаржи.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru