Самый простой рецепт приготовления вкуснейшей, хрустящей спаржи на гриле.
Спаржа (с обломанными грубыми концами) - 450 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Цедра одного лимона (мелкая) |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. Спаржу смешать с оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
3. Выложить спаржу на решетку гриля одним слоем, накрыть крышкой и готовить, переворачивая, 3-4 минуты.
4. Переложить жареную спаржу на сервировочное блюдо, посыпать лимонной цедрой и сыром. Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru