Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.
яйца 4 шт. |
мука 250 г |
молоко 0.25 л |
соль по вкусу |
спаржа зеленая 500 г |
спаржа белая 500 г |
сахар 1 щепотка |
масло сливочное 1 ч. ложка |
сало с прожилками мяса 100 г |
листья одуванчика 1 пучок |
масло топлёное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru