Спаржевые оладьи с салом

Спаржевые оладьи с салом

4

Замесить тесто, смешав яйца, муку, молоко и немного соли. Оставить на 30 мин. Спаржу вымыть, почистить и нарезать кусочками длиной 3 см. 15 мин. варить в кипящей подсоленной воде с добавлением сахара и сливочного масла. Нарезать сало небольшими кусочками и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира. Листья одуванчика вымыть и обсушить. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В тесто добавить измельченные листья одуванчика, кусочки спаржи и сала. На среднем огне в разогретом топленом масле испечь 4 блинчика. К блинчикам хорошо подать листовый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
мука 250 г
молоко 0.25 л
соль по вкусу
спаржа зеленая 500 г
спаржа белая 500 г
сахар 1 щепотка
масло сливочное 1 ч. ложка
сало с прожилками мяса 100 г
листья одуванчика 1 пучок
масло топлёное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru