Рецепты клубничного варенья в русской кухне очень разнообразны, но этот рецепт клубничного варенья особенный. Знаменитое сухое варенье из клубники – это лакомство, которое сейчас нечасто встретишь. Попробуйте приготовить сухое варенье сами – вы не пожалеете!
Клубника (плотные ягоды) - 1 кг |
Сахар - 1 кг |
Вода - 0,5 л |
Пудра сахарная - 1 стакан |
Как приготовить сухое варенье клубничное:
Берут самые крупные, зрелые (но не перезревшие) ягоды клубники, моют, очищают и раскладывают на сите одним слоем, чтобы ягоды обсохли.
Снимают с огня. После этого с варенья снимают пену и снова доводят до кипения. Так поступают пять-шесть раз (а можно и до десяти раз), при этом следят, чтобы ягоды не разварились.
Затем варенье выливают на сито и оставляют на сутки. После чего ягоды переворачивают и оставляют на время, необходимое, чтобы сироп полностью стек (2-3 суток).
Можно подсушить ягоды в приоткрытой духовке при минимальном жаре.
Ягоды обсушивают и обваливают в сахарной пудре. При необходимости после этого ягоды снова раскладывают на сите - обсушивают.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru