Стерилизованные маринованные огурцы

Стерилизованные маринованные огурцы

Огурцы длиной 7—8 см моют, плотно укладывают в банки (емкостью 1 л) и заливают маринадом, приготовленным в следующем соотношении: на 10 частей воды — 5 частей уксуса, 1 часть соли и 1 часть сахара. В каждую банку кладут по 2 горошины черного перца, гвоздики, веточку укропа и по желанию — несколько кусочков репчатого лука. Банки стерилизуют 5 минут, потом герметически укупоривают.

Между огурцами можно положить несколько соцветий цветной капусты и морковь, нарезанную кружками волнистым ножом. Таким образом заполняются пустые места между огурцами.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы по вкусу
вода 1 л
уксус 0.5 л
соль 100 г
сахар 100 г
перец чёрный горошком 2 горошины
гвоздика по вкусу
укроп по вкусу
лук репчатый по вкусу
капуста цветная по вкусу
морковь по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru