Огурцы длиной 7—8 см моют, плотно укладывают в банки (емкостью 1 л) и заливают маринадом, приготовленным в следующем соотношении: на 10 частей воды — 5 частей уксуса, 1 часть соли и 1 часть сахара. В каждую банку кладут по 2 горошины черного перца, гвоздики, веточку укропа и по желанию — несколько кусочков репчатого лука. Банки стерилизуют 5 минут, потом герметически укупоривают.
Между огурцами можно положить несколько соцветий цветной капусты и морковь, нарезанную кружками волнистым ножом. Таким образом заполняются пустые места между огурцами.
огурцы по вкусу |
вода 1 л |
уксус 0.5 л |
соль 100 г |
сахар 100 г |
перец чёрный горошком 2 горошины |
гвоздика по вкусу |
укроп по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
капуста цветная по вкусу |
морковь по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru