Говяжий стейк с горчичным маслом.
Калорий: 780
Говяжья вырезка - 300 г |
Масло сливочное - 10 г |
Горчица зернистая - 1 ч.л. |
Соль морская крупная - по вкусу |
Перец черный (свежемолотый) - по вкусу |
Масло растительное - по вкусу |
Как приготовить стейк из говядины:
1. Говяжью вырезку зачистить от пленок. Отрезать с толстого края кусок, весом около 300 г. Поставить его вертикально и отжать ладонями против волокон мяса, придав стейку овальную форму.
2. Посолить мясо крупной морской солью, поперчить свежемолотым перцем, смазать обильно маслом (я использовал обычное растительное).
3. И перекладываем стейк на хорошо разогретую сухую грильную сковороду. Жарим стейк из говядины на огне чуть выше среднего, по три минуты с каждой стороны.
4. Далее переносим стейк в духовку, разогретую до 210 градусов. Температура духовки и время доготовки стейка зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Я не люблю полностью приготовленный стейк, поэтому готовил до состояния "медиум", это примерно 8-10 минут.
5. После духовки закрываем стейк фольгой и даём ему "дойти" 3-5 минут.
6. Пока готовился стейк, я смешал сливочное масло с зернистой горчицей, уложил его в формочку в виде сердца и поместил в морозилку. Можно, конечно, в любом виде уложить это масло на стейк, ведь его миссия - растечься на стейке и сделать его невероятно вкусным.
Стейк из говядины можно подавать. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru