В нашей стране птице, рыбе и различной морской экзотике всегда предпочитали мясо. Всенародная любовь к этому продукту не зависит от сезона, модных веяний, социального статуса, пола и возраста. Но «королем» среди обширного разнообразия мясных блюд, несомненно, является стейк.
К стейкам рекомендуется подавать сухое красное вино, либо светлое пиво.
На гарнир чесночный хлеб, запеченный картофель, овощи.
Говяжья вырезка гр. 300-400 |
соль, свежемолотый перец |
цуккини - 30 гр. |
баклажаны - 30 гр. |
перец цветной 30 гр. |
брокколи, цветной капусты гр. по 20 |
оливковое масло - 20 гр. |
несколько штучек томатов черри |
Говяжью вырезку нарезать на крупные куски поперек волокон (толщиной не менее 4 см). Пoдoбнaя paздeлкa пoзвoлит пoтoм жapу paвнoмepнo пpoxoдить чepeз “пopы” вoлoкoн, быcтpo нaгpeвaя мяco дo нужнoй тeмпepaтуpы. Посолить, посыпать свежемолотым перцем.
Разогреть сковороду-гриль (можно готовить в духовке с грилем), обжарить мясо с обеих сторон по 4-5 мин (нужно чтобы образовалась корочка, тогда внутри мясо будет сочным). Довести до желаемой степени прожарки в духовом шкафу. Дать "отдохнуть" стейку при комнатной температуре 3-4 мин, чтобы сок внутри мяса распределился равномерно.
На гарнир лучше всего подойдут овощи.
Цуккини, баклажаны, цветной перец нарезать соломкой. Томаты черри - пополам. Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия. Овощи приправить солью и оливковым маслом. Обжарить на разогретой с маслом сковороде, поперчить.
Съев королевскую порцию мяса, человек не может не стать счастливее!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru