Стейк с чесноком

Стейк с чесноком

В кастрюле нагреть масло, положить бекон, нарезанный кубиками, и жарить на медленном огне до появления жира. Добавить говяжий стейк, нарезанный кубиками, увеличить огонь и обжаривать в течение 5 мин. до появления корочки. При помощи шумовки выложить бекон и говядину. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. Положить обратно в кастрюлю бекон и говядину, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Если жидкость будет выкипать, добавлять воду или мясной бульон.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк говяжий 1 кг
бекон 100 г
масло оливковое 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
чеснок 1 головка
вино красное 1 стакан
гвоздика 2 шт.
майоран 1 веточка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка
зелень петрушки 1 веточка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru