В кастрюле нагреть масло, положить бекон, нарезанный кубиками, и жарить на медленном огне до появления жира. Добавить говяжий стейк, нарезанный кубиками, увеличить огонь и обжаривать в течение 5 мин. до появления корочки. При помощи шумовки выложить бекон и говядину. В кастрюлю положить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и тушить на медленном огне, постоянно помешивая, влить вино, добавить корицу, травы, посолить, поперчить. Положить обратно в кастрюлю бекон и говядину, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким. Если жидкость будет выкипать, добавлять воду или мясной бульон.
стейк говяжий 1 кг |
бекон 100 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
чеснок 1 головка |
вино красное 1 стакан |
гвоздика 2 шт. |
майоран 1 веточка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 веточка |
зелень петрушки 1 веточка |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru