Стейк с красным вином

Стейк с красным вином

4

Поставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней масло. Обсушить стейки бумажным полотенцем, а затем посыпать их солью и перцем. Положить в сковороду и жарить с двух сторон 7 — 8 минут. Переложить стейки на подогретое блюдо. Слить жир из сковороды. Положить в нее шалот, пассеровать его 1 минуту. Влить вино и добавить тимьян. Кипятить на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости, затем снять с огня. Добавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, хорошенько перемешать. Нарезать стейки тонкими кусками, полить сверху соусом и посыпать мелко порубленным эстрагоном или петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

стейк толщиной 2—3 см (по 300 г) 2 шт.
масло растительное 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук-шалот очень мелко нарубленный 40 г
вино красное сухое 225 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 щепотка
масло сливочное 20 г
эстрагон 2 ч. ложки
или петрушка 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru