Поставить сковороду на средний огонь, раскалить в ней масло. Обсушить стейки бумажным полотенцем, а затем посыпать их солью и перцем. Положить в сковороду и жарить с двух сторон 7 — 8 минут. Переложить стейки на подогретое блюдо. Слить жир из сковороды. Положить в нее шалот, пассеровать его 1 минуту. Влить вино и добавить тимьян. Кипятить на сильном огне минут 5, пока в сковороде не останется 75 мл жидкости, затем снять с огня. Добавить сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, хорошенько перемешать. Нарезать стейки тонкими кусками, полить сверху соусом и посыпать мелко порубленным эстрагоном или петрушкой.
стейк толщиной 2—3 см (по 300 г) 2 шт. |
масло растительное 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук-шалот очень мелко нарубленный 40 г |
вино красное сухое 225 мл |
тимьян (чабрец, богородская трава) сухой 1 щепотка |
масло сливочное 20 г |
эстрагон 2 ч. ложки |
или петрушка 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru