Стейк с маслом и травами

Вкусное жареное мясо. Взамен соуса к мясу - ароматное масло с пряностями.

Поделиться:

Ингредиенты

Говядина (стейк) - 1 кусок толщиной 1,5 см
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло сливочное размягченное - 150 г
Петрушка сушеная - 1 ст. ложка
или измельченная зелень петрушки
Орегано - 1 ст. ложка
Розмарин - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Оливковое масло (настоянное на розмарине)

Фото рецепт

Масло взбить.


Добавить травы. Перемешать.


Влить лимонный сок.


Посолить. Снова перемешать.
Выложить масло в форму, покрытую пищевой пленкой. Охлаждать примерно 30 минут.


Разогреть гриль или сковороду с толстым дном. Полить маслом.
Выложить мясо.


Обжаривать с двух сторон до желаемой степени готовности.


Переложить на тарелку. Посолить.


Охлажденное масло нарезать. Выложить кусочек масла на стейк.


Подавать стейк с жареным картофелем.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru