Стейк с рукколой

Стейк с рукколой

В полиэтиленовый пакет положить бифштексы, насыпать по щепотке соли и перца. Отбить мясо, влить в пакет 3-4 ст. ложки оливкового масла и дать полежать 10 минут.

Жарить бифштексы на разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты на каждой стороне.

Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок.

Рукколу вымыть, просушить и заправить приготовленным соусом.

Подавать стейк с салатом из рукколы.

Поделиться:

Ингредиенты

бифштекс говяжий по 200 г 2 шт.
руккола 1 пучок
масло оливковое 8 ст. ложек
чеснок 1 зубчик
сок лимонный 0.5 шт.
уксус винный или бальзамический 1 ч. ложка
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru