В полиэтиленовый пакет положить бифштексы, насыпать по щепотке соли и перца. Отбить мясо, влить в пакет 3-4 ст. ложки оливкового масла и дать полежать 10 минут.
Жарить бифштексы на разогретой сковороде-гриль по 1-2 минуты на каждой стороне.
Смешать оставшееся оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль, перец и измельченный чеснок.
Рукколу вымыть, просушить и заправить приготовленным соусом.
Подавать стейк с салатом из рукколы.
бифштекс говяжий по 200 г 2 шт. |
руккола 1 пучок |
масло оливковое 8 ст. ложек |
чеснок 1 зубчик |
сок лимонный 0.5 шт. |
уксус винный или бальзамический 1 ч. ложка |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru