Говяжий стейк, рецепт с грибным соусом. Стейк из говядины сначала поджаривается на сковороде, а затем жарится в духовке.
Стейк говяжий (толщиной около 2,5 см) - 4 шт. |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 240 г |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 3 зубка |
Орегано сушеный - 1/2 ч. л. |
Помидоры сушеные (мелко резаные) - 1 ст. л. |
Уксус бальзамический - 1/4 стакана |
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 350 г |
Перец болгарский жареный, консервированный (мелко резаный) - 1 стакан |
Базилик свежий (мелко резаный) - 2 ст. л. |
Как приготовить стейк из говядины с соусом:
1. Решетку установить в духовке на средний уровень и включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Стейки помыть, просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.
3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Положить на сковороду стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные стейки на решетку, расположенную внутри противня. Жарить мясо в духовке до температуры 125 градусов, в течение около 10 минут. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку, чтобы сохранить тепло.
4. В глубокую сковороду выложить грибы, лук, 1/4 чайной ложки соли и оставшееся масло, жарить, помешивая, до мягкого состояния грибов и лука, около 8 минут. Выложить в сковороду чеснок, орегано и консервированные помидоры без сока (сок пригодится для дальнейшего приготовления), готовить около 30 секунд. Налить в сковороду уксус и готовить, соскребая жир со стенок около 1 минуты. Переложить грибную смесь в миску, отставить в сторону.
5. В пустую сковороду выложить сушеные помидоры и жарить, помешивая, до ярко-красного цвета в течение около 3 минут. Добавить в сковороду жареный перец, сок с консервированных помидоров и грибную смесь. Уменьшить огонь и тушить соус около 5 минут. Выключить под сковородой огонь, добавить базилик, соль и перец.
Подавать стейк из говядины с соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru