Стейки с грибным соусом

4

Говяжий стейк, рецепт с грибным соусом. Стейк из говядины сначала поджаривается на сковороде, а затем жарится в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейк говяжий (толщиной около 2,5 см) - 4 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Масло растительное - 2 ст. л.
Грибы шампиньоны (порезанные на четвертинки) - 240 г
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Помидоры сушеные (мелко резаные) - 1 ст. л.
Уксус бальзамический - 1/4 стакана
Помидоры консервированные без шкурки (порезанные кубиками) - 350 г
Перец болгарский жареный, консервированный (мелко резаный) - 1 стакан
Базилик свежий (мелко резаный) - 2 ст. л.

Как приготовить стейк из говядины с соусом:

1. Решетку установить в духовке на средний уровень и включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Стейки помыть, просушить на бумажном полотенце, посолить и поперчить.

3. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 столовую ложку масла. Положить на сковороду стейки и жарить около 3 минут с каждой стороны. Выложить жареные стейки на решетку, расположенную внутри противня. Жарить мясо в духовке до температуры 125 градусов, в течение около 10 минут. Переложить готовые стейки на тарелку, накрыть фольгой и поставить в выключенную духовку, чтобы сохранить тепло.

4. В глубокую сковороду выложить грибы, лук, 1/4 чайной ложки соли и оставшееся масло, жарить, помешивая, до мягкого состояния грибов и лука, около 8 минут. Выложить в сковороду чеснок, орегано и консервированные помидоры без сока (сок пригодится для дальнейшего приготовления), готовить около 30 секунд. Налить в сковороду уксус и готовить, соскребая жир со стенок около 1 минуты. Переложить грибную смесь в миску, отставить в сторону.

5. В пустую сковороду выложить сушеные помидоры и жарить, помешивая, до ярко-красного цвета в течение около 3 минут. Добавить в сковороду жареный перец, сок с консервированных помидоров и грибную смесь. Уменьшить огонь и тушить соус около 5 минут. Выключить под сковородой огонь, добавить базилик, соль и перец.

Подавать стейк из говядины с соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru