Стейки с соусом терияки

20 минут 4

Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки - рецепт прост.

Поделиться:

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 4 стейка (по 150 г)
Масло растительное - 2 ст. л.
Ростки фасоли - 2 стакана
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
*
Для соуса:
Мирин (рисовое вино) - 2 ст. л.
Саке или херес сухой - 2 ст. л.
Соус соевый - 4 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.

Фото рецепт

1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем, отложить в сторону. Приготовить соус терияки. В миске соединить мирин, саке, соевый соус и сахар, хорошо перемешать вилкой или венчиком.


2. Большую сковороду разогреть на сильном огне, налить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть. Выложить в сковороду ростки фасоли и быстро обжарить на сильном огне, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Переложить ростки на бумажное полотенце.


3. В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 3-5 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на доску, накрыть фольгой.
4. Снять сковороду с плиты, налить подготовленный соус и насыпать зеленый лук, поставить на плиту и готовить, помешивая, около 2 минут.
5. Ростки фасоли выложить на сервировочные тарелки. Стейки порезать ломтиками и выложить на ростки. Полить мясо соусом и подавать сразу же.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru