Говяжьи стейки подаются с ростками фасоли и соусом терияки. Вы сможете сами приготовить соус терияки - рецепт прост.
Говяжья вырезка - 4 стейка (по 150 г) |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Ростки фасоли - 2 стакана |
Лук зеленый (мелко резаный) - 4 шт. |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Мирин (рисовое вино) - 2 ст. л. |
Саке или херес сухой - 2 ст. л. |
Соус соевый - 4 ст. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
1. Стейки посыпать со всех сторон солью и перцем, отложить в сторону. Приготовить соус терияки. В миске соединить мирин, саке, соевый соус и сахар, хорошо перемешать вилкой или венчиком.
2. Большую сковороду разогреть на сильном огне, налить 1 столовую ложку растительного масла, нагреть. Выложить в сковороду ростки фасоли и быстро обжарить на сильном огне, помешивая, в течение примерно 30 секунд. Переложить ростки на бумажное полотенце.
3. В ту же сковороду налить оставшееся растительное масло, нагреть. Выложить на разогретую сковороду стейки и жарить около 3-5 минут с каждой стороны (до желаемой степени готовности). Переложить стейки на доску, накрыть фольгой.
4. Снять сковороду с плиты, налить подготовленный соус и насыпать зеленый лук, поставить на плиту и готовить, помешивая, около 2 минут.
5. Ростки фасоли выложить на сервировочные тарелки. Стейки порезать ломтиками и выложить на ростки. Полить мясо соусом и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru