Отличным гарниром к классическим говяжьим стейкам являются овощи. Как вариант предлагаю вот такое соте из смеси сладких перцев.
Говяжьи стейки - 3 шт. (по 250-300 г) |
Соль и черный молотый перец |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Лук репчатый (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Красный болгарский перец (почищенный и порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Желтый болгарский перец (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Зеленый болгарский перец (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. |
Чеснок (измельченый) - 2 зубка |
Бальзамический уксус - 1 ст. л. |
1. Стейки помыть, просушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
2. На среднем огне в большой сковороде разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на сковороду стейки и жарить до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Переложить стейки на тарелку и накрыть фольгой.
3. В сковороду налить оставшееся масло, выложить лук и перец. Жарить до мягкого состояния, около 8-10 минут. Добавить чеснок, жарить около 30 секунд. Добавить уксус, жарить около 1-2 минут. При необходимости поперчить и посолить.
4. Стейки порезать порционными кусками и подавать с перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru