Жареные говяжьи стейки подаются с сальсой из жареных помидоров, лука и базилика.
Стейк говяжий из реберной части, без кости (рибай) - 4 шт. (по 200 г каждый) |
Помидоры-черри (резаные на половинки) - 500 г |
Базилик, свежие листочки (резаные) - 0,25 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый среднего размера (рубленый) - 1 шт. |
Сахар - 2 ч. л. |
Уксус бальзамический - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
1. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду лук, посыпать сахаром, жарить лук, помешивая, примерно 4-5 минут, добавить уксус и готовить еще 2-3 минуты. Выложить в сковороду помидоры, готовить вместе с луком еще пару минут.
2. Снять сковороду с плиты, добавить в помидоры базилик, посолить и поперчить салат по вкусу. Переложить в миску, накрыть, чтобы сохранить теплым.
3. Стейки помыть, просушить на бумажном полотенце, посыпать со всех сторон солью и перцем. Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть на ней сливочное масло. Выложить на разогретую сковороду два стейка, жарить около 3 минут с каждой стороны. Переложить жареные стейки на тарелку, накрыть фольгой. Жать оставшиеся два стейка также по 3 минуты с каждой стороны.
4. Подавать стейки с жареными помидорами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru