Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.
Филе говяжье - 700 г |
Бекон - 4 полоски |
Масло оливковое |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для ароматного масла: |
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л. |
Сыр голубой (раскрошенный) - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. Приготовить ароматное масло. Для этого нужно размягченное сливочное масло смешать с сыром, петрушкой, цедрой и 1/2 ч. ложкой соли, размять вилкой.
3. Выложить масло на пластиковую пленку, свернуть рулетом длиной 7,5 см, положить в холодильник до полного застывания, минут на 30.
4. Филе порезать на 4 кружочка толщиной по 3,5 см (примерно по 180 г каждый).
5. Каждый стейк обвернуть полоской бекона.
6. Привязать бекон к филе кухонной нитью. Смазать мясо маслом, посыпать с обеих сторон солью и перцем.
7. Выложить филе на решетку гриля, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, накрыть фольгой, оставить отдыхать минут 5. Перед подачей снять нитки. На горячее филе положить по кусочку ароматного масла.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru