Стейки в беконе с ароматным маслом

30 минут 4

Стейки из говяжьего филе жарятся в полосках бекона на гриле, подаются жареные стейки с ароматным сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе говяжье - 700 г
Бекон - 4 полоски
Масло оливковое
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для ароматного масла:
Масло сливочное (размягченное) - 4 ст. л.
Сыр голубой (раскрошенный) - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Фото рецепт

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.

2. Приготовить ароматное масло. Для этого нужно размягченное сливочное масло смешать с сыром, петрушкой, цедрой и 1/2 ч. ложкой соли, размять вилкой.

3. Выложить масло на пластиковую пленку, свернуть рулетом длиной 7,5 см, положить в холодильник до полного застывания, минут на 30.


4. Филе порезать на 4 кружочка толщиной по 3,5 см (примерно по 180 г каждый).

5. Каждый стейк обвернуть полоской бекона.


6. Привязать бекон к филе кухонной нитью. Смазать мясо маслом, посыпать с обеих сторон солью и перцем.

7. Выложить филе на решетку гриля, готовить примерно 4 минуты с каждой стороны. Переложить жареное мясо на досточку, накрыть фольгой, оставить отдыхать минут 5. Перед подачей снять нитки. На горячее филе положить по кусочку ароматного масла.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru