Стейки, жаренные на гриле

4

Говяжьи стейки следует натереть правильными специями и приготовить на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Стейки из говяжьего филе - 4 шт. (230 г каждый)
Чесночный порошок - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Орегано сушеный - 1/2 ч. л.
Кумин сушеный - 1/2 ч. л.
Хлопья красного перца - 1/4 ч. л.
Лук белый салатный (резаный кольцами) - 2 шт.
Масло оливковое - 1/4 стакана
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Лайм среднего размера (разрезанный на 4 дольки) - 1 шт.

Как приготовить стейк из говядины на гриле:

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.

2. В маленькой миске смешать чесночный порошок, 1/2 чайной ложки соли, кумин, орегано и хлопья красного перца. Натереть этой смесью говяжьи стейки и отложить в сторону. Лук сложить в одноразовый контейнер из фольги, добавить масло и хорошо перемешать. Поставить посуду с луком на решетку гриля, закрыть гриль крышкой и готовить, периодически помешивая, до золотистого цвета лука, около 30-40 минут. Посыпать лук оставшейся солью, черным перцем и сбрызнуть соком лайма.

3. Выложить на решетку гриля стейки и готовить стейки из говядины на гриле, не накрывая гриль крышкой, 7-10 минут с каждой стороны, до желаемой степени прожарки. Сбрызнуть стейки соком лайма и сверху выложить кольца лука. Подавать говяжьи стейки сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru