Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.
Куриное филе без шкурки (резаное кусочками 3,5 см) - 600 г |
Грибы шампиньоны любые (резаные ломтиками) - 300 г |
Салат бок чой (резаный кусочками 3 см) - 300 г |
Устричный соус - 1/2 стакана |
Кукурузный крахмал - 1 ст. л. |
Арахисовое масло - 2 ст. л. |
Лук зеленый (резаный кусочками 2,5 см) - 6 шт. |
Имбирь (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 8 ломтиков |
Чеснок (мелкорубленый) - 3 зубка |
Куриный бульон слабый - 1,25 стакана |
Кунжутное масло - 2 ч. л. |
Рис вареный (для сервировки) - по желанию |
Как приготовить стир-фрай из курицы:
1. В миске смешать резаное куриное филе с устричным соусом. В другой миске развести крахмал в 3 столовых ложках холодной воды. Обе миски поставить рядом с плитой и другими ингредиентами.
2. Вок или другую глубокую сковороду разогреть на сильном огне до очень высокой температуры. Разогреть в сковороде арахисовое масло, высыпать зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить около 20 секунд. Затем выложить в сковороду куриное филе и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести салат бок чой и грибы.
3. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить кунжутное масло и на сильном огне довести до кипения. Ввести разведенный крахмал, снова довести массу до кипения и готовить стир-фрай, помешивая, до загустения, 2-3 минуты.
Подавать соус стир-фрай из курицы с рисом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru