Стир-фрай из куриного филе с грибами и зеленым салатом

25 минут 4

Этот соус стир-фрай из курицы готовится в глубокой сковороде на сильном огне, что позволяет сохранить в мясе и грибах максимум полезных веществ.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриное филе без шкурки (резаное кусочками 3,5 см) - 600 г
Грибы шампиньоны любые (резаные ломтиками) - 300 г
Салат бок чой (резаный кусочками 3 см) - 300 г
Устричный соус - 1/2 стакана
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Арахисовое масло - 2 ст. л.
Лук зеленый (резаный кусочками 2,5 см) - 6 шт.
Имбирь (чищеный и резаный тонкими ломтиками) - 8 ломтиков
Чеснок (мелкорубленый) - 3 зубка
Куриный бульон слабый - 1,25 стакана
Кунжутное масло - 2 ч. л.
Рис вареный (для сервировки) - по желанию

Как приготовить стир-фрай из курицы:

1. В миске смешать резаное куриное филе с устричным соусом. В другой миске развести крахмал в 3 столовых ложках холодной воды. Обе миски поставить рядом с плитой и другими ингредиентами.

2. Вок или другую глубокую сковороду разогреть на сильном огне до очень высокой температуры. Разогреть в сковороде арахисовое масло, высыпать зеленый лук, имбирь и чеснок, жарить около 20 секунд. Затем выложить в сковороду куриное филе и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Ввести салат бок чой и грибы.

3. Залить содержимое сковороды бульоном, добавить кунжутное масло и на сильном огне довести до кипения. Ввести разведенный крахмал, снова довести массу до кипения и готовить стир-фрай, помешивая, до загустения, 2-3 минуты.

Подавать соус стир-фрай из курицы с рисом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru