Страта - американское блюдо, очень похожее на омлет в духовке или запеканку из яиц и прочих ингредиентов. Я готовлю страту с крутонами, шпинатом и фетой.
Беби шпинат - 170 г (6 стаканов) |
Белый хлеб для бургеров (резаный кубиками размером 2,5 см) - 5 ломтиков |
Яйца крупные - 6 шт. |
Молоко - 1,5 стакана |
Сыр Фета (раскрошенный) - 90 г (3/4 стакана) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Лук репчатый (мелкорезаный) - 1 шт. |
Как приготовить омлет в духовке или страту:
1. Решетку установить в духовке на среднем уровне, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В миске взбить яйца с молоком, половиной сыра, 1/4 чайной ложки соли и таким же количеством перца.
3. В большой сковороде с жароустойчивой или съемной ручкой разогреть 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Высыпать в разогретую сковороду лук и жарить, помешивая, около 3 минут. Ввести в сковороду шпинат, посыпать 1/4 чайной ложки соли и готовить до увядания, около 2 минут. Переложить содержимое сковороды в отдельную миску.
3. В той же сковороде разогреть еще 2 столовые ложки масла, выложить кубики хлеба и готовить на средне-сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Погасить под сковородой огонь.
5. Посыпать содержимое сковороды оставшимся сыром и поставить в разогретую духовку (если ручка съемная, то ее необходимо отсоединить). Запекать омлет в духовке около 15 минут, до готовности яиц.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru