Стручковая фасоль с грибами, луком и беконом

Этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли расскажет как быстро и без хлопот приготовить фасоль с грибами, луком и беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 1 кг
Бекон - 8 полосок
Грибы шиитаке (резаные полосками) - 3 стакана
Лук шалот (мелко резаный) - 1/4 стакана
Красный молотый перец - 1/8 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.

Как приготовить стручковую фасоль с грибами и беконом:

1. Стручковую фасоль бланшировать в слегка подсоленной воде в течение около 3 минут, до мягкого состояния. Затем переложить фасоль в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать воде стечь.

2. На сильном огне разогреть большую сковороду, выложить в нее бекон и жарить до хрустящего состояния со всех сторон, в течение около 8-10 минут. Выложить жареный бекон на бумажное полотенце, а из сковороды удалить почти весь жир (около 2 столовых ложек жира оставить в сковороде).

3. В сковороду с жиром выложить грибы и шалот и жарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. Выложить в сковороду бланшированную фасоль и насыпать красный перец, жарить стручковую фасоль с грибами 1-2 минуты. Остывший бекон поломать небольшими кусочками и высыпать в сковороду с фасолью. Посолить и поперчить фасоль с грибами и беконом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru