Блюдо китайской кухни. Готовится стручковая фасоль с грибами быстро и просто. Необычный и очень приятный вкус.
Фасоль стручковая - 400 г |
Грибы муэр (черные древесные грибы) сушеные - 10 г |
Имбирь (корень) - 2 см |
Чеснок - 3 зуб. |
Перец острый - 1/2-1 шт. |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Для заливки: |
Соевый соус - 2-3 ст.л. |
Вода холодная - 2 ст.л. |
Крахмал - 2 ст.л. |
О грибах муэр вы можете прочитать в этом рецепте.
Как приготовить стручковую фасоль с грибами муэр:
На растительном масле обжарить измельченные чеснок,имбирь и острый перец
Добавить фасоль разрезанную на крупные кусочки. Я использовала плоскую,но подойдет и обыкновенная. Слегка обжарить, добавить немножко воды и потушить 5-7 минут
Добавить грибы муэр. Грибы нужно заранее замочить на 30-60 минут в теплой воде, сполоснуть и нарезать крупными кусочками.
Для заливки мы соединяем воду и соевый соус,растворяем в ней крахмал. По традиции используется кукурузный,но подойдет и рисовый и картофельный.
Вливаем подготовленную заливку в фасоль и тушим стручковую фасоль с грибами 5-7 минут. Стручковая фасоль с грибами муэр готова. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru