Стручковая фасоль с грибами муэр

20 минут (подг. 10 минут) 2

Блюдо китайской кухни. Готовится стручковая фасоль с грибами быстро и просто. Необычный и очень приятный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 400 г
Грибы муэр (черные древесные грибы) сушеные - 10 г
Имбирь (корень) - 2 см
Чеснок - 3 зуб.
Перец острый - 1/2-1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Для заливки:
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Вода холодная - 2 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.

О грибах муэр вы можете прочитать в этом рецепте.

Фото рецепт

Как приготовить стручковую фасоль с грибами муэр:

На растительном масле обжарить измельченные чеснок,имбирь и острый перец


Добавить фасоль разрезанную на крупные кусочки. Я использовала плоскую,но подойдет и обыкновенная. Слегка обжарить, добавить немножко воды и потушить 5-7 минут


Добавить грибы муэр. Грибы нужно заранее замочить на 30-60 минут в теплой воде, сполоснуть и нарезать крупными кусочками.


Для заливки мы соединяем воду и соевый соус,растворяем в ней крахмал. По традиции используется кукурузный,но подойдет и рисовый и картофельный.


Вливаем подготовленную заливку в фасоль и тушим стручковую фасоль с грибами 5-7 минут. Стручковая фасоль с грибами муэр готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru