Стручковую фасоль сначала бланшировать, а затем подать с горчичным соусом.
Стручковая фасоль - 600 г |
Ветчина или бекон (резаный) - 5-6 полосок (60 г) |
Масло оливковое экстра класса - 3 ст. л. |
Грибы шампиньоны свежие (резаные тонкими ломтиками) - 6 шт. |
Лук шалот (резаный тонкими полосками) - 2 шт. |
Листья шалфея (резаные полосками) - 1/4 стакана |
Уксус винный красный - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Соль по вкусу |
Как приготовить стручковую фасоль с грибами:
1. В большую миску насыпать лед и оставить в сторону. В соленой воде бланшировать стручковую фасоль до мягкого состояния в течение 4-6 минут. Затем откинуть фасоль на дуршлаг и сразу же переложить в миску со льдом, через 2-3 минуты достать и осушить.
2. В большой сковороде на средне-слабом огне обжарить ветчину до хрустящего состояния, в течение примерно 10 минут. Переложить ветчину на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а затем разломать на мелкие кусочки.
3. В сковороду с жиром от ветчины налить 2 столовые ложки оливкового масла и разогреть на средне-сильном огне. Высыпать на разогретую сковороду грибы и шалот, посыпать 1/4 чайной ложки соли, готовить, помешивая, около 5 минут. Затем ввести шалфей и готовить еще около 30 секунд. Снять сковороду с плиты, ввести уксус, горчицу и оставшуюся ложку масла, перемешать.
4. Снова поставить сковороду на средний огонь, выложить в нее фасоль, готовить стручковую фасоль с грибами, помешивая, 2-3 минуты. Посолить по вкусу и подавать стручковую фасоль с грибами на сервировочной тарелке, посыпав ветчиной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru