Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками

Стручковая фасоль в томатном соусе с сосисками

С фасоли снять волокна, отрезать концы стручков, старательно промыть и нарезать на кусочки. Вскипятить немного воды (около 0,5 л), предварительно добавив соль и 1 плоскую чайную ложку сахара, и варить фасоль под крышкой до готовности. Помидоры вымыть, залить небольшим количеством кипятка, разварить и протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, но не подрумянивать, добавить муку и пережарить все вместе, постоянно помешивая, чтобы не сильно подрумянивать. Затем соединить с протертыми холодными помидорами, остуженным отваром из-под фасоли (его не должно быть более 3-4 стаканов), все размешать, довести до кипения и заправить по вкусу солью (можно и сахаром) и нарезанным укропом. Затем все соединить с фасолью, добавить 2-3 ст. Ложки сметаны. Сосиски отварить, снять оболочку, положить фасоль и подогреть все вместе в течение 3-4 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 400-500 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
помидоры свежий 300 г
лук репчатый 20 г
жир 30 г
мука 3 ч. ложки
сметана 2-3 ст. ложки
укроп по вкусу
сосиски 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru